Войска РХБ защиты ВВО в Забайкалье проведут боевые стрельбы из огнеметов

С подразделениями войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, стартовал лагерный сбор. Задействовано более 500 военнослужащих и свыше 150 единиц специальной техники.

Личный состав войск РХБ защиты отработает специальные задачи с применением современной разведывательной химической машины РХМ-6. Практические действия будут выполняться в условиях имитации применения ядерного и химического оружия противника. Также в полевых занятиях будут задействованы аэрозольные подразделения.

Военнослужащие подразделений спецобработки проведут дезинфекцию личного состава и техники, а специалисты РХБ разведки возьмут пробы воды и почвы на предмет обнаружения отравляющих веществ.

В преддверии масштабного командно-штабного учения (КШУ) на местности, которое состоится во второй половине сентября, с подразделениями РХБ защиты будут проведены тактико-специальные учения и боевые стрельбы из огнемётов.