Командующий Черноморским флотом открыл в Севастополе конкурс водолазов «Глубина-2016»

Глубина

Командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко по поручению главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Владимира Королева открыл на полигоне в Севастополе конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2016», который впервые проводится в рамках Армейских международных игр.

Церемония открытия соревнований по профессиональному мастерству прошла на водолазном полигоне филиала учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) Объединённого учебного центра Военно-морского флота.

Глубина1

В конкурсе, помимо команд ВМФ, МЧС и ДОСААФ России, принимают участие команды ВМС Ирана и Венесуэлы. В качестве наблюдателя присутствует представитель военного атташе при посольстве Индии в России.

Участникам конкурса предстоит состязаться в ориентировании под водой с применением компаса, оказании первой медицинской помощи водолазу, оказавшемуся в нештатной ситуации, поиску и подъёму затонувшего изделия, поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводной сварке и резке.

Также участники соревнований будут выполнять задачи в условиях замкнутого пространства, плавать с аквалангом на скорость, состязаться в акватлоне — борьбе в ластах, примут участие в подводной эстафете.