В Муроме состоялся военно-речной парад, посвященный началу международного конкурса военных понтонеров «Открытая вода»

В Муроме (Владимирская обл.) на набережной реки Ока торжественно открылся конкурс понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода» – одно из самых масштабных соревнований Армейских международных игр. В нем принимают участие около 400 военнослужащих из России, Сербии и Китая, задействовано более 200 единиц инженерной, специальной и бронетанковой техники.

Во время церемонии открытия жители и гости города смогли увидеть уникальный военно-речной парад. Перед зрителями в торжественном строю прошли 60-тонные ротные паромы с командами, приветствовавшие глав делегаций.

Также с праздничной программой выступил сводный оркестр инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Завершился парад пролетом армейской авиации (вертолеты Ми-8).

Справочно:

В конкурсе понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода», который проходит в рамках Армейских международных игр-2016, примут участие военные инженеры из России, Сербии и Китая. Состав команды не менее 83 человек.

В состязаниях предусмотрено использование понтонно-мостовых парков ПМП, плавающих транспортеров ПТС-2, надувных лодок СНЛ-8, путепрокладчиков БАТ-2, буксирно-моторных катеров БМК-460.

Помимо специальной инженерной техники в соревнованиях задействована армейская авиация, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, автомобили военного назначения, а также минометы и взрывные имитационные средства.

Конкурс состоит из шести этапов, в том числе с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 м.

Все команды выступают на российской технике.

Победители соревнований станут известны 6 августа.