Спасательное судно «Игорь Белоусов» вышло из порта Коломбо

DSC_0265_550

Спасательное судно «Игорь Белоусов» завершило заход в порт «Коломбо» и продолжило межфлотский переход с Балтийского на Тихоокеанский флот. За время четырёхдневной стоянки в иностранном порту на спасательном судне были пополнены запасы топлива, пресной воды и продовольствия.

Судно «Игорь Белоусов» вышло из главной базы Балтийского флота г.Балтийска к месту постоянной дислокации на Тихоокеанский флот 1 июня. За время перехода тихоокеанцы совершили деловые заходы в порты Лиссабон, Оран, Лимассол, Салала. Планируется, что в августе судно прибудет на Тихоокеанский флот, где войдет в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ флота.

Справочно:

«Игорь Белоусов» – спасательное судно, построенное для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Судно предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, водоизмещение судна — 5000 тонн, длина — свыше 100 метров.