Задачи контроля воздушного пространства на площади более 1000 кв.км отработаны в рамках учения по управлению группировкой авиации и ПВО в Восточном военном округе

Сегодня в рамках командно-штабного учения по управлению группировками авиации и ПВО Восточного военного округа летчики авиачастей, дислоцированных в Приморском, Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях, отработали практические задачи завоевания превосходства в воздухе.

В ходе этапа летчики и экипажи истребителей Су-35С, Су-30СМ, Су-27 и МиГ-31 провели учебные воздушные бои на различных высотах. Задачи отрабатывались одиночно, в составе пар, звеньев и групп как над сушей, так и над морем.

Помимо этого, во взаимодействии с силами противовоздушной обороны были отработаны вопросы контроля воздушного пространства на площади более одной тысячи квадратных километров в акватории Охотского моря. Управление привлеченными к патрулированию истребителями Су-35С, Су-30СМ, МиГ-31 осуществлялось с помощью самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50.

Все полеты выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств.

Напомним, командно-штабное учение по управлению группировками авиации и противовоздушной обороны под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина стартовало в среду 27 июля и проходит на территории 8 регионов Забайкалья и Дальнего Востока. В нем задействовано свыше 8 тысяч военнослужащих и более одной тысячи единиц боевой и специальной техники, в том числе около 100 самолетов и вертолетов, корабли Тихоокеанского флота.