Оркестр Мариинского театра выступит на крейсере «Варяг» Тихоокеанского флота

VARYAG-550

31 июля во Владивостоке после завершения в акватории Амурского залива торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Военно-Морского Флота (ВМФ) России, на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг», стоящего в парадном строю, с концертной программой выступит Симфонический оркестр петербургского Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

В День ВМФ праздничные мероприятия начнутся с театрализованного представления «Встреча Нептуна» и «Петр I». В ходе военно-спортивного праздника для зрителей запланировано прохождение отряда малых ракетных кораблей, торпедная атака подводной лодки малыми противолодочными кораблями, элементы противоминного обеспечения тральными силами. Для жителей и гостей столицы Приморья будут показаны действия сил специального назначения, по освобождению условно захваченного пиратами судна, выполнение кораблями артиллерийских и торпедных стрельб. Зрелищными эпизодами станут действия десантно-штурмовых групп и высадка морского десанта на 10 БТР с большого десантного корабля на водную станцию Тихоокеанского флота (ТОФ) при поддержке артиллерийским огнём с большого противолодочного корабля.

В общей сложности, в морском параде и военно-спортивном празднике примут участие более 30 боевых кораблей, катеров, подводных лодок, и судов обеспечения, более 20 единиц военной техники береговых войск, и свыше полутора тысяч военнослужащих ТОФ.