Военные делегации из Египта, Казахстана и Китая прибыли в Кострому для участия в международном конкурсе «Безопасная среда»

Зарубежные участники конкурса «Безопасная среда», который пройдет на полигоне «Песочное» (Ярославская область) в рамках «Армейских международных игр-2016», прибыли в Кострому.

Более 60 военнослужащих, представляющие Народно-освободительную армию Китая, Вооруженные силы Арабской Республики Египет и Республики Казахстан на служебном транспорте Минобороны РФ были доставлены в Кострому для участия в международных соревнованиях среди экипажей РХБ-разведки.

В соответствии с правилами гостеприимства, делегацию встретили традиционным русским караваем, который поднесли девушки в национальных костюмах.

Для иностранной делегации спланирована обширная культурно-досуговая программа. В воскресенье гости посетят Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь и совершат прогулку на теплоходе по Волге.

В понедельник иностранным командам предстоит ознакомиться с трассой полигона «Песочное».

Именно для этого конкурса в России завершено строительство первого полигона для экстремального вождения машин РХБ-разведки. Здесь и колейный мост, и минно-взрывные заграждения, и брод,  и канатная переправа через водоём.

Соревнования предусматривают выполнение 24 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Проводимые состязания вносят элементы новизны в тактику ведения современного боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

В этом году команды-участницы представлены четырьмя экипажами (три основных и один запасной). В каждом экипаже — три человека (в их составе допускается один офицер). Конкурс проходит в три этапа: первый этап – «Индивидуальная гонка», второй – «Эстафета», третий – «Огневая подготовка».

Конкурс пройдёт с 1 по 14 августа 2016  года.