В Санкт-Петербурге прошли соревнования по гребле на шлюпках на Кубок главкома ВМФ

_MG_0305

С 19 по 22 июля в Санкт-Петербурге на гребном канале Школы высшего спортивного мастерства (Крестовский остров) прошли крупнейшие соревнования по гребле на шлюпках на Кубок главнокомандующего Военно-Морским Флотом (ВМФ) России. Соревнования посетил главком ВМФ адмирал Владимир Королёв.

На дистанцию 1000 м вышли 26 команд, представляющих 3 флота и Каспийскую флотилию, 13 высших военно-учебных заведений МО РФ, восемь воинских частей ВМФ и СКА (Санкт-Петербург).

По итогам предварительных заплывов в финал соревнований вышли команды Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова, Военного института физической культуры, Военно-морского института, Военно-морской академии и СКА.

В упорной борьбе обладателем Кубка стала команда Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия», опередив на 2,2 секунды местную команду СКА. На 3 месте — сборная Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, уступившая лидеру всего 4 секунды

«Эти соревнование несут в себе особый спортивный дух, так как они посвящены 320-летию Российского Флота. Гребля на шлюпках является традиционным для ВМФ военно-прикладным командным видом спорта, имеет большую популярность среди военнослужащих и курсантов военно-морских учебных заведений», — отметил адмирал Владимир Королёв выступая перед участниками гребной гонки.

«В целях дальнейшего развития и популяризации гребных видов спорта, овладения военнослужащими навыками хождения на вёслах и под парусом в 2014-2016 гг. для нужд воинских частей и организаций флота было поставлено более 70 новых пластиковых шлюпок ЯЛ-6, а в будущем году планируется поступление ещё 50 шлюпок с полной оснасткой», – подчеркнул в своем выступлении главком ВМФ.