Генерал-лейтенант Александр Журавлев назначен командующим группировкой в Сирии

nZZOqSQ_wCo

«Генерал-лейтенант Александр Журавлев назначен командующим группировкой в Сирии. Это произошло не сегодня, не вчера, а некоторое время назад», — сказал источник.

По данным газеты «Коммерсант», у Журавлева до назначения уже был опыт боевых действий в Сирии, он возглавлял штаб российской группировки. Журавлев был первым заместителем командующего Южным военным округом.

Прежний командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников возглавил Южный военный округ, сообщал «Интерфакс» 1 июля.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Боевая авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Самолеты и вертолеты базируются на аэродроме «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах «Аль-Шайрат» (близ города Хомс) и «Аль-Тайас» (близ Пальмиры). По некоторым данным, в Сирии после сокращения осталось 24 российских ударных самолета и не менее десятка ударных вертолетов.

В марте командование группировки РФ в Сирии официально заявило, что на территории Сирии действуют российские силы специальных операций. В июле министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что сирийские войска освободили от боевиков почти 600 населенных пунктов при активной поддержке авиации и артиллерии российской группировки.

INTERFAX.RU