На СФ доставили иконостас, написанный военными художниками студии им. М.Б. Грекова, для нового храма

Экипаж транспортного самолёта авиабазы 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота (СФ) доставил на аэродром Североморск-3 из Москвы иконостас для Святоандреевского морского кафедрального собора, построенного в главной базе флота городе Североморске.

Иконы, входящие в иконостас, были написаны специалистами студии военных художников имени М.Б. Грекова и переданы Североморской епархии для недавно построенного храма, освятить который в августе прибудет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Таким образом у СФ впервые появится свой кафедральный собор.

На аэродроме самолёт с иконами встречали командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов и епископ Североморский и Умбский Митрофан.

Четыре главных изображения иконостаса — образы покровителя российских военных моряков — святого апостола Андрея Первозванного, Божьей матери, спасителя и святого чудотворца архиепископа Николая Мирликийского — военнослужащие 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота вынесли из грузового отсека самолёта на руках. После проведения церковной службы участники встречи приложились к святым образам.

В тот же вечер ящики с разобранным иконостасом были доставлены в Североморск. В ближайшее время иконы будут установлены в Святоандреевском морском кафедральном соборе. Храм построен в непосредственной близости от штаба СФ и причалов, у которых стоят боевые корабли.