На острове Котельный за полтора месяца подготовлено к вывозу более 20 тыс. металлических бочек

Почти 21 тыс. металлических бочек спрессовали и уложили в контейнеры военнослужащие управления материально-технического обеспечения Северного флота (СФ)  за 1,5 месяца работ по очистке острова Котельный от металлолома.

Деятельность взвода экологической очистки в ежедневном режиме контролирует командование СФ через региональный центр управления. Динамику процессов доставки строительных материалов, строительства военной инфраструктуры и экологической очистки территории в Арктике отслеживает помощник оперативного дежурного СФ по повседневной деятельности.

В настоящее время прессовка металлической бочкотары на Котельном приостановлена. Все военнослужащие экологического взвода заняты сбором и перевозкой к местам сосредоточения металлолома старой техники и другого металлического мусора, оставшегося на острове ещё с советских времен.

Работа военнослужащих по экологической очистке острова Котельный продлится до конца лета. Собранный ими металлолом будет вывезен на материк как силами СФ, так и специально зафрахтованными судами по Северному морскому пути в 2016 г.