Германия выразила благодарность Минобороны России за поиск погибших военнослужащих на Балтике

001BAL_0352-1(1)(1)

Президент Народного Союза Германии по уходу за военными могилами (министр иностранных дел в отставке) Маркус Мекель поблагодарил Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу за всестороннюю помощь и поддержку при проведении поисковых и эксгумационных работ на островах Большой Тютерс и Гогланд в Балтийском море.

«Благодаря помощи военнослужащих 90-го отдельного специального поискового батальона Вооруженных Сил РФ, сотрудникам Народного Союза Германии удалось найти останки 30 погибших немецких солдат Второй мировой войны, из этого числа 11 останков уже идентифицированы», – говорится в письме в адрес главы военного ведомства России.

Маркус Мекель выразил уверенность, что реализация российско-германского межправительственного соглашения об уходе за военными могилами вносит весомый вклад в дело развития и углубления двусторонних отношений между нашими народами и странами.

Также Президент Народного Союза Германии выразил надежду на продолжение доброго и плодотворного сотрудничества в будущем, особенно в части реализации совместного российско-германского проекта по поиску и оцифровке архивных материалов «Советские и немецкие военнопленные и интернированные» на основе заявления министров иностранных дел Российской Федерации и Федеративной Республики Германии.

Маркус Мекель отметил, что вышеназванный проект имеет важное значение для народов наших стран, поскольку он служит делу добра и примирения.