Юбилейный 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту стартует сегодня в подмосковной Кубинке

Юбилейный, 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту стартует сегодня в России. Состязания пройдут с 19 по 28 июля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» и на подмосковном аэродроме Кубинка.

С бортов шести вертолетов Ми-8 и четырёх самолетов Ан-2, спортсмены совершат прыжки на точность приземления, а также групповую и индивидуальную акробатику.

Накануне прошла жеребьевка участников соревнований. На церемонии жеребьевки присутствовали президент технического комитета CISM по парашютному спорту полковник Гернот Риттеншобер (Австрия), главный судья соревнований Юрате Янусаускиене (Литва), а также представители всех стран-участниц чемпионата.

«В ходе жеребьевки была определена очередность выступлений команд-участниц в индивидуальном и групповом зачетах прыжков на точность приземления и порядок выполнения зачетных упражнений в дисциплине «групповая акробатика», — пояснил Иванов.

Президент технического комитета CISM по парашютному спорту, полковник Гернот Риттеншобер подтвердил участие в соревнованиях 38 стран-участниц и 357 спортсменов. Девять команд примут участие в чемпионате в качестве наблюдателей.

Главный арбитр турнира Юрате Янусаускиене представила судейскую коллегию чемпионата мира: за соревнования по точности приземления будет отвечать капитан Кристоф Кауфманн (Швейцария), за индивидуальную акробатику — прапорщик Мишель Яра (Франция), а за групповую — Вера Асквит (Канада).