В День ВМФ на Северном флоте состоится парад боевых кораблей

064-550

В День Военно-морского флота на североморском рейде в Кольском заливе состоится традиционный парад кораблей Северного флота. Он начнется в 11 часов 31 июля с отходом от причала катера командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова.

В параде примут участие надводные корабли, подводные лодки и суда обеспечения Северного флота, в том числе тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Все корабли будут поставлены на бочки на североморском рейде.

Кроме флагманов в параде задействованы: ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Брянск», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большой десантный корабль «Кондопога», морской тральщик «В.Гуманенко», базовый тральщик «Ядрин», малый ракетный корабль «Рассвет», малый противолодочный корабль «Юнга», дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ» и пограничный сторожевой корабль «Подольск».

Тренировки морского парада кораблей Северного флота начнутся в последнюю неделю июля. Генеральная репетиция запланирована на 29 июля.