В Уссурийске состоялась заключительная конференция по подготовке российско-индийского учения «Индра-2016»

2_s(6)

В Уссурийске состоялась трехдневная заключительная конференция по подготовке совместного российско-индийского учения «Индра-2016».

На данном этапе консультаций представители руководства учением с обеих сторон обсудили порядок его проведения и подписали итоговый протокол конференции.

Для индийских гостей на Сергеевском полигоне подразделения Приморского общевойскового объединения ВВО показали выполнение упражнений учебных стрельб и вождения танков, боевых машин пехоты, самоходных артиллерийских установок, применение средств ПВО и разыграли маневренный учебный бой, в ходе которого инженерные подразделения навели переправу через водную преграду.

Напомним, что в этом году войска и силы Восточного военного округа (ВВО) привлекаются на три крупных совместных учения с вооруженными силами  Индии:  «Индра-Неви-2016» с участием Тихоокеанского флота, «АвиаИндра-2016», где будут задействованы ВВС и ПВО округа,  и «Индра-2016» с привлечением подразделений общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приморье.

Российско-индийские антитеррористические учения «Индра» проводятся с 2003 года. Предыдущее совместное учение с участием военнослужащих ВВО прошло в 2013 году на полигоне Махаджан в Индии.

В этом году российско-индийское учение «Индра-2016»  будет проводиться  на общевойсковом полигоне Сергеевский в Приморье.