В Калининграде в День города пройдет информационно-агитационная акция Балтийского флота

Akcia_BF_kaliningrad_den'_goroda_550

В субботу в Калининграде на набережной перед спортивным комплексом «Юность» пройдет информационно-агитационная акция «Балтийский флот — городу Калининграду», приуроченная ко Дню города.

В этот день на набережной будут представлены образцы современной техники и вооружения Балтийского флота (БФ), развернута выставка образцов военной формы одежды, экипировки и различных спасательных средств.

У набережной Петра Великого будут ошвартованы корабли и катера БФ, в том числе рейдовый тральщик «РТ-231», водолазный катер «РВК-3163», новейший противодиверсионный катер проекта 12150 «Мангуст». Также в акватории реки Преголя можно будет увидеть десантный катер проекта 21820 «Римский-Корсаков», в трюме которого будут размещены бронетранспортеры БТР-82А, стоящие на вооружении соединения морской пехоты береговых войск флота.

Кроме того, на площадке у спорткомплекса «Юность» будет выставлена боевая техника соединений и воинских частей береговых войск и войск противовоздушной обороны БФ — бронетранспортер БТР-82А, реактивная система залпового огня «Град», самоходная гаубица «Гвоздика» зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф», тактический ракетный комплекс «Точка-У», береговой противокорабельный оперативно-тактический ракетный комплекс «Редут», а также боевые машины пехоты БМП-2, танк Т-72, различная техника связи и управления.

В праздничной программе мероприятия — торжественное открытие, выступления приглашенных лиц, прохождение роты Почетного караула, выставка кораблей, военной техники и вооружения. Также состоятся выступления артистов Ансамбля песни и пляски БФ, Вокально-инструментального ансамбля БФ «Чёрные береты», оркестра штаба БФ и морской авиации флота, а также популярных молодежных коллективов Калининградской области. Все желающие смогут угоститься армейской кашей, приготовленной в специально доставленных на мероприятие полевых кухнях.

В ходе акции на мобильном пункте отбора граждан на военную службу по контракту каждый желающий сможет пройти профессионально-психологическое тестирование, подать первичные документы и сдать нормативы по физической подготовке. В первую очередь набор на военную службу будет производиться в соединения и воинские части Западного военного округа. Специалисты пункта отбора предложат заинтересованным лицам воинские должности и расскажут о географии службы. Кандидаты смогут узнать о социальных преимуществах, льготах, денежном и вещевом довольствии военнослужащих.