На Северный флот прибыли участники автопробега ветеранов ВМФ

На Северный флот (СФ) прибыли участники автопробега ветеранов Военно-Морского Флота (ВМФ) СССР, посвященного 110-й годовщине подводного флота России. Главными пунктами маршрута автопробега стали гарнизоны СФ Полярный, Гаджиево, Видяево, Заозёрск и главная база флота — Североморск.

Свое путешествие по Кольскому Заполярью ветераны начали с отдания почестей морякам, погибшим в мирное время. Они возложили цветы к фрагменту рубки атомного подводного ракетного крейсера «Курск», установленной в Мурманске рядом с храмом Спаса-на-водах.

Почитание памяти воинов, отдавших жизнь за Родину, — одна из основных целей автопробега. Его маршрут построен таким образом, чтобы посетить как можно больше памятных мест и мест боевой славы. Также ветераны ВМФ побывают на кораблях и подводных лодках, стоящих в базах, поделятся опытом службы с современными военными моряками.

В автопробеге, состоящем из 15 автомобилей, участвуют и члены семей ветеранов. Старт военно-патриотической акции был дан 2 июля возле Нарышкинского бастиона Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге одновременно с полуденным выстрелом орудия. Автопробег по гарнизонам СФ завершится 13 июля после посещения легендарной подводной лодки К-21 в Североморске.