В Калининграде обсудили вопросы организации санаторно-курортного лечения в Вооруженных Силах

4 июля на базе Главного военно-морского госпиталя Балтийского флота (Калининград) представителями Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны России проведена встреча с представителями общероссийских организаций ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации в Калининградской области.

Участники мероприятия заслушали доклад начальника 2-го управления (санаторно-курортного лечения и организации активного отдыха) ГВМУ Минобороны России на тему «Организация санаторно-курортного лечения в Вооруженных Силах».

До представителей ветеранских организаций доведены преимущества действующей системы распределения путевок в здравницы военного ведомства, приведены статистические данные, подтверждающие эффективность ее функционирования, обозначены пути дальнейшего развития санаторно-курортного комплекса.

В ходе дискуссии представителями комитета Союза участников Великой Отечественной войны и ветеранов Военно-Морского Флота России Калининградской области высказаны предложения по совершенствованию организации санаторно-курортного лечения в Министерстве обороны Российской Федерации с учетом пожеланий представителей ветеранских организаций.

По результатам встречи участники пришли к выводу, что сложившаяся в Минобороны России система обеспечения санаторно-курортным лечением позволяет военнослужащим, военным пенсионерам и членам их семей в полном объеме реализовать гарантированное им право на лечение и отдых.