Разведчики ЦВО учатся ловить рыбу в целях совершенствования навыков выживания

В рамках месячного лагерного сборы на Тоцком полигоне с разведчиками Центрального военного округа (ЦВО)  в выходные дни проведены  соревнования  по рыбной ловле.

«Разведчики должны уметь выживать в любой ситуации. Чтобы не умереть от голода, например, в глубоком тылу противника, нужно быть или хорошим охотником, или рыбаком. Ловля рыбы — это целое искусство, которому тоже нужно учиться. На первый раз мы провели состязания между подразделениями, которые были обеспечены настоящими удочками и другими необходимыми для этого дела приспособлениями. В дальнейшем планируем провести такие же соревнования в условиях, когда у разведчиков имеются только рыболовные крючки, – рассказал заместитель начальника лагерного сбора по работе с личным составом подполковник А. Новик.

В соревнованиях приняли участие разведчики соединений и воинских частей, дислоцированных в Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Челябинской, Оренбургской, Самарской областях, Республике Тыва и Алтайском крае.

Самая большая рыба – щука весом 3,4 кг – поймана военнослужащим из Кемеровской области, а самый большой улов у разведчика из Новосибирской области – свыше 7 кг.