На Балтийском флоте завершается подготовка полигона Хмелевка к международному конкурсу «Морской десант-2016»

На морском десантном полигоне Хмелевка Балтийского флота (БФ) завершается строительство и подготовка объектов учебно-материальной базы  к  проведению одного из конкурсов Армейских международных  игр  «Морской десант-2016».

Строительство ведется на участке морского побережья полигона, в настоящее время завершается дооборудование маршрутов со стартовой площадкой и площадкой ожидания, скоростным участком, различными препятствиями,  мишенным  полем для боевой стрельбы из вооружения бронетранспортеров.

В общей сложности строители возводят 13 новых объектов полигонной инфраструктуры и реконструируют три. Кроме того, на каждом препятствии и объектах полигона будут установлены специализированные видеокамеры и проложены оптико-волоконные линии с возможностью прямой трансляции состязаний на парк «Патриот».

Международный конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2016» пройдет  на полигоне БФ Хмелевка в августе. В нем примут участие команды России, Казахстана, Китая, Ирана, Анголы, Пакистана, Венесуэлы и Индонезии.