Более 125 тыс. человек направлены к местам прохождения военной службы в ходе весенней призывной кампании

По состоянию на 2 июля призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу около 154 тыс. (около 99 %) призывников. К местам прохождения военной службы направлено более 125 тыс. человек.

Основная часть призывников и увольняемых военнослужащих доставляется к местам прохождения военной службы и домой железнодорожным и автомобильным транспортом.

В воинские части, дислоцированные в отдалённых регионах (Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская, и Калининградская области) доставка призывников осуществляется самолетами военно-транспортной авиации (более 30 вылетов) и гражданской авиации (более 250 рейсов). Железнодорожным транспортом отправлено 15 воинских эшелонов.

Представителям общественных правозащитных организаций, комитетов солдатских матерей, родительских комитетов воинских частей и военных комиссариатов в ходе проведения весенней призывной кампании предоставляется возможность сопровождать воинские команды с молодым пополнением от сборных пунктов субъектов Российской Федерации к местам прохождения военной службы.

В целях разъяснения порядка исполнения гражданами воинской обязанности в период проведения весенней призывной кампании продолжает свою работу «прямая телефонная линия» в Генеральном штабе Вооруженных Сил Российской Федерации.

Справочно:

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2016 г. № 139 «О призыве в апреле—июле 2016 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» весной 2016 года в Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования будет призвано 155 тыс. человек.