Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в заседании Наблюдательного совета ДОСААФ

SAVX1112-550

Министр обороны России  генерал армии Сергей Шойгу принял участие в заседании Наблюдательного совета при ДОСААФ России.

Выступая на заседании,  глава военного ведомства сообщил, что ДОСААФ России выполнил госзаказ и подготовил для Минобороны более 36 тыс. специалистов, а также более 500 тыс. —  для народного хозяйства.

Министр обороны напомнил, что на заседании наблюдательного совета в июне прошлого года были приняты решения по дальнейшему совершенствованию деятельности ДОСААФ.

«В декабре на внеочередном съезде утверждены Концепция развития ДОСААФ России и План деятельности на 2016-2020 годы», — сказал генерал армии Сергей Шойгу и отметил, что их реализация позволила добиться неплохих результатов.

«В непростых финансово-экономических условиях полностью выполнен госзаказ на подготовку специалистов. Для Министерства обороны России подготовлено свыше 36 тыс. человек, а для народного хозяйства страны — более полумиллиона специалистов», —  заявил глава военного ведомства.

Также Министр обороны признал  успешным эксперимент ДОСААФ России и Воздушно-десантных войск (ВДВ) по допризывному освоению курса молодого бойца.

Как рассказал председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, первый этап эксперимента завершился прошлой осенью. В ходе эксперимента будущие призывники в добровольном порядке прошли в ДОСААФ обучение по программе одиночной общевойсковой подготовки, в ходе которой совершили по три прыжка с парашютом.

Александр Колмаков отметил, что в результате удалось укомплектовать призывниками три парашютно-десантных полка в Иваново, Новороссийске и Ставрополе. «Отзывы командиров пока только положительные. Итоги этого эксперимента будут подведены после завершения второго этапа комплектования этих полков в рамках весенней призывной компании 2016 года», — сказал председатель ДОСААФ.

Он подчеркнул, что весной 2016 года в рамках второго этапа эксперимента предусмотрено расширение количества субъектов РФ, привлекаемых к обучению призывников для комплектования ВДВ, до семи.

Министр обороны также сообщил, что команда ДОСААФ России примет участие в Армейских международных играх в этом году. По его словам, наметилась позитивная динамика в выполнении государственных задач в области развития физкультуры и спорта.

«ДОСААФ стало одним из учредителей Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», также общество интегрировалось в систему Армейских международных игр. И, я надеюсь, в этом году мы увидим уже первую команду на этих состязаниях», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

В свою очередь, председатель ДОСААФ  Александр Колмаков проинформировал членов Наблюдательного совета, что в финальных состязаниях Армейских международных игр-2016 общество будет представлено в трех лигах (лига ветеранов, лига военно-патриотических клубов и спортивная лига по авиационным и техническим видам спорта).

«Всего — более 2,3 тыс. человек. Наша «Лига ветеранов» примет участие в 14 конкурсах. При этом в 8 конкурсах будут соревноваться члены ДОСААФ, пребывающие в запасе», — уточнил Александр Колмаков.