На Красной площади состоялся выпуск молодых офицеров ВУНЦ Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации»

На Красной площади состоялась торжественная церемония выпуска офицеров Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» и входящего в его состав Московского высшего военного командного училища.

Более 400 выпускников военного учебно-научного центра Сухопутных войск и офицеров вооруженных сил 14 иностранных государств ближнего и дальнего зарубежья получили дипломы специалистов тактического уровня (в звене от взвода до батальона) и оперативно-тактического уровня (в звене от бригады и выше).

В этом году 20 выпускников окончили академию с золотой медалью, 94 — с дипломом с отличием.

В торжественном мероприятии приняли участие представители Минобороны России, Главного командования Сухопутных войск, Законодательного собрания Российской Федерации, ветераны и родственники военнослужащих.

С напутственным словом к выпускникам академии обратился главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

«Вооруженные Силы Российской Федерации и дружественных государств получили достойное пополнение из числа выпускников Военного учебно-научного центра Сухопутных войск и Московского высшего военного командного училища», — подчеркнул генерал полковник Олег Салюков.

Он также отметил, что полученные в ходе учебы знания и практические навыки выпускникам предстоит реализовать в оперативной, тактической и боевой подготовке, в решении всего комплекса задач по руководству повседневной деятельностью войск.

«Каждому из вас вскоре предстоит отправиться к месту дальнейшей службы и государство делает все, чтобы создать военнослужащим достойные условия. В ряду приоритетов остается гарантированное обеспечение социальной защищенности военнослужащих и членов их семей», — добавил он главнокомандующий Сухопутными войсками.

В ходе торжественной церемонии выпуска молодым офицерам были вручены дипломы и нагрудные знаки об окончании училища, затем они прошли по брусчатке Красной площади торжественным маршем. В завершение выпускники возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены.