Военнослужащие российской военной базы в Южной Осетии получают новое летнее обмундирование

2013-05-30_summer_tropic_uniform(1)(1)

В течение ближайших дней военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в Республике Южная Осетия, будут переодеты в новую летнюю облегченную форму одежды бежевого цвета.

Новое обмундирование позволит значительно облегчить условия, в которых приходится действовать военнослужащим, в частности, на занятиях по боевой подготовке в поле, когда температура воздуха в летнее время приближается к отметке +40 градусов по Цельсию.

Новая форма одежды разработана специально для военнослужащих, проходящих службу в местностях с жарким климатом, ее отличают повышенная износоустойчивость, улучшенные характеристики по термовлагорегуляции и вентиляции. В производстве применены новые ткани, нитки и фурнитура.

В комплект новой формы входят полевая фуражка, панама, костюм (куртка, брюки и шорты), футболка, носки и ботинки с высокими берцами в облегченном варианте. Все обмундирование имеет бежевый цвет.

В настоящее время склады вещевого имущества базы располагают всеми необходимыми размерами как облегченной формы бежевого цвета, так и полевой формы летней и зимней расцветки «Цифра».