На полигоне отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота Ангарский впервые проходит крымский этап всероссийского забега «Гонка Героев»

AA2_1964-900-550

На полигоне Черноморского флота (ЧФ) Ангарский впервые проводится крымский этап всероссийского забега с препятствиями и имитацией элементов боя «Гонка Героев».

Начало соревнований предварило дефиле военного оркестра отдельной бригады береговой обороны, исполнившего мелодии народов Крыма, показательное выступление военнослужащих с демонстрацией приемов рукопашного боя и розыгрыш тактического эпизода боя в условиях пересеченной местности с привлечением пехоты, тяжелой бронированной техники, бронетранспортёров и боевых самолётов и вертолётов Морской авиации Черноморского флота.

«Гонку Героев» торжественно открыл командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, на церемонии также присутствовали представители руководства Республики Крым.

Для первых соревнований «Гонки Героев» в Крымском федеральном округе разработана абсолютно новая уникальная трасса длиной 11 километров, на которой оборудовано порядка 30 сложных препятствий. Участники в составе команд по 10 человек с интервалом в две минуты преодолевают трассу, разработанную для тренировок спецподразделений армии России.

Для жителей Крыма и гостей полуострова на полигоне Ангарский развёрнута выставка вооружения и военной техники береговых войск Черноморского флота, оборудованы полевые кухни, организована концерно-развлекательная шоу-программа.

Организаторы планируют, что проект пройдет в 14 крупнейших регионах страны от Калининграда до Камчатки, а в Крыму 10 июля будет организован чемпионат гонки. Суперфинал пройдет в сентябре на подмосковном полигоне Алабино.