Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с главой военного ведомства Армении Сейраном Оганяном

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с главой военного ведомства Армении Сейраном Оганяном.

«Темпы и насыщенность нашего сотрудничества удовлетворяют нас. Мы сотрудничаем на всех направлениях, отдельно могу отметить направление по образованию: большое количество ваших офицеров проходит уже обучение в наших учебных заведениях», – заявил генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, в этом году есть заявка более чем на 200 офицеров, и в Москве «готовы ее поддержать». «Надеемся, что ваши офицеры получат достойное образование», – сказал глава российского военного ведомства, отметив высокий уровень сотрудничества двух стран в военной сфере.

Российский Министр обороны напомнил, что в рамках военного и военно-технического сотрудничества между Россией и Арменией действует более 50 договоров и соглашений. «И мы хотели бы и дальше поддерживать наше стратегическое партнерство», ­–  подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства  России также отметил выступление армянской команды на Армейских международных играх, пригласил военнослужащих Армении принять участие в соревнованиях в этом году и рассказал Сейрану Оганяну об участии в играх российских экипажей.

«У нас принято решение: те, кто занял призовые места, в следующем году в соревнованиях участия принимать не могут. Потому что мы бы не хотели, чтобы у нас был один экипаж на всю страну», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

В свою очередь, Министр обороны Армении заявил, что рад возможности встретиться и «сверить часы» по некоторым вопросам оборонного сотрудничества.

«Думаю, наши регулярные двусторонние встречи и совместные мероприятия стали доброй традицией и являются лишним свидетельством того, что наши отношения находятся на очень высоком уровне и наше сотрудничество в оборонной сфере динамично развивается», – сказал Сейран Оганян.

По его словам, одним из свидетельств такого сотрудничества является помощь, которую Россия оказывает Армении.