На официальном сайте Минобороны России начал работу специальный сайт, посвященный Армейским Международным Играм-2016

В новом разделе размещена исчерпывающая информация на русском и английском языках о целях и задачах состязаний, правилах их проведения и судейства, участниках турниров, раскрыты особенности и этапы каждого из 23 военно-прикладных конкурсов, объединенных в Армейские Международные Игры.

Примечательной особенностью раздела является размещенные в нем интерактивные схемы маршрутов прохождения дистанций, позволяющие пользователям официального сайта Минобороны России еще до начала финальной части состязаний ознакомиться и получить полную информацию о сооруженных на них препятствиях и мишенях, а также условиях их преодоления и поражения.

Специальный раздел представляет собой интернет-приложение с удобной навигацией, качественными фотоиллюстрациями, а также оригинальной инфографикой с характеристиками и боевыми возможностями образцов вооружения и военной техники, на которых участникам состязаний предстоит продемонстрировать свое мастерство.

Среди прочего, посетители сайта АРМИ-2016 также смогут увидеть наиболее яркие и запоминающиеся фоторепортажи об этапах первых в истории Вооруженных сил Российской Федерации Армейских Международных Игр, который состоялись в августе 2015 года.

Также для удобства посетителей размещены интерактивные карты и порядок проезда к местам проведения состязаний, а для автомобилистов, использующих автомобильный навигатор указаны географические координаты местности.

В ходе проведения Армейских Международных Игр в разделе планируется публиковать информацию о промежуточных его результатах, а по итогам — сведения о победителях и призерах.

Планируется что в ходе проведения Игр на специальном сайте АРМИ-2016, помимо аккаунтов Минобороны России в социальных сетях и официального сайта военного ведомства, будет в режиме онлайн размещаться актуальная информация, фото и видео отчеты о каждом дне соревнований.

В ближайшее время начнут работу также французская и испанская версии специального сайта, посвящённого проведению АРМИ-2016.

Армейские международные игры — это состязания, которые определят сильнейших среди военных профессионалов Армии России и иностранных государств в 23 военно-прикладных дисциплинах на 20 военных полигонах в России и Казахстане в течение двух недель непрерывных состязаний.