Лучшие водолазы Вооруженных Сил России готовятся к всеармейскому конкурсу «Глубина–2016»

Как сообщил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-Морского Флота (ВМФ) России капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов, в ходе подготовки к всеармейскому этапу конкурса по водолазному многоборью «Глубина–2016», который проводится в рамках Армейских международных игр, состоялись отборочные соревнования на уровне соединений и воинских частей флотов и военных округов.

До 6 июня лучшие водолазы Вооруженных Сил Российской Федерации прибудут в Севастополь и приступят к тренировкам на объектах учебно-материальной базы, подготовленной к всеармейскому конкурсу.

Капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов также отметил, что тренировки пройдут с 6 по 12 июня, а в период с 13 по 18 июня на территории учебного полигона водолазного дела и аварийно-спасательных работ Учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ) 907 Объединенного учебного центра ВМФ состоится всеармейский этап конкурса «Глубина–2016».

В соревнованиях примут участие команды Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии и сборной команды Главного командования ВМФ. В ходе состязаний будет применяться новейшее российское водолазное снаряжение «СВУ-5-1» и «СВУ-5-2».

«По итогам соревнований определятся победители и призеры, будет сформирована сборная Вооруженных Сил Российской Федерации, которая примет участие в международном конкурсе по водолазному многоборью «Глубина-2016», запланированном на август текущего года», — сообщил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

Он также подчеркнул, что проведение всеармейских соревнований по водолазному многоборью способствует повышению профессионального мастерства участников конкурса, совершенствованию навыков в области подводного плавания и водолазного дела, а также стимулирует к профессиональному росту.