Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв поздравил моряков-тихоокеанцев с Днём Тихоокеанского флота

В поздравлении, адресованном военным морякам-тихоокеанцам, ветеранам Великой Отечественной войны, труда и военной службы по случаю Дня Тихоокеанского флота, который ежегодно отмечается 21 мая, главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв, в частности, отметил, что:

«Силы и войска Тихоокеанского флота ВМФ России, моряки-тихоокеанцы с честью выполняют поставленные задачи, добиваясь высоких результатов в боевой подготовке, как на море, так и на суше. Корабли Тихоокеанского флота в составе группировок несут службу в различных районах Мирового океана, достойно демонстрируя Андреевский флаг. Свой праздник в море сегодня встречают около 20 боевых кораблей Тихоокеанского флота. Так. в настоящее время, отряд боевых кораблей во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» совершил заход в порт Тилава (Мьянма), гидрографическое судно «Маршал Геловани» совершило заход в Манилу, осуществляется экспедиция кораблей Тихоокеанского флота совместно с Русским Географическим Обществом на малоизученный остров Курильской гряды – Матуа, выполняет задачи дальнего похода гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Тихоокеанцы достойно представили ВМФ России на международных учениях «Комодо–2016», «ADMM–PLUS», – сказано в поздравлении Главнокомандующего ВМФ.

Поздравляя военных моряков-тихоокеанцев, главком ВМФ отметил, что «Министерством обороны РФ, Главным командованием ВМФ уделяется особое внимание развитию Тихоокеанского флота. На требуемом уровне поддерживается потенциал стратегической составляющей Подводных сил ТОФ. В 2016 году в пункт постоянной дислокации прибудет очередная атомная подводная лодка «Владимир Мономах». Уже принято решение о строительстве серии из 6 единиц дизель–электрических подводных лодок проекта 636.3. Для надводных сил Тихоокеанского флота в ближайшей перспективе будет построена серия надводных кораблей нового поколения. Речь идет о 6 корветах. В июне месяце начнет межфлотский переход к постоянному месту базирования на Тихоокеанский флот новейшее спасательное судно «Игорь Белоусов», которое завершает сейчас подготовку к длительному плаванию. Развивается инфраструктура комплексного базирования подводных и надводных сил Тихоокеанского флота. В целом, Государственная программа военного кораблестроения, рассчитанная на период до 2050 года, предусматривает активное обновление корабельной составляющей Тихоокеанского флота».

«Тихоокеанский флот и впредь будет играть огромную роль в обеспечении безопасности на морских и океанских направлениях. Моряки–тихоокеанцы обладают особым характером и большой ответственностью, что проявляется в качестве выполнения задач боевой подготовки», – сказано в поздравлении главнокомандующего ВМФ Адмирала Владимира Королёва.