Главком ВМФ оценил эффективность подготовки экипажей подлодок в Учебном центре в Санкт-Петербурге

08_550(1)

В рамках учебно-методического сбора руководящего состава Военно-Морского Флота главнокомандующий ВМФ, командующие флотами, объединениями, начальники органов управления Главного командования ВМФ и штабов флотов посетили в Санкт-Петербурге Учебный центр подготовки экипажей подводных лодок.

Главком ВМФ адмирал Владимир Королёв заслушал доклад его начальника капитана 1 ранга Сергея Белобородова о состоянии и развитии Центра, организации учебного процесса экипажей подводных лодок, в том числе с использованием тренажеров.

Для участников учебно-методического сбора проведено занятие, на котором был показан  алгоритм действий корабельного расчета «ГКП-БИП-Штурман» (Главный командный пункт корабля – Боевой информационный пост корабля – Штурман) по навигационному обеспечению плавания корабля с использованием тренажера «Мостик».

Руководящему составу ВМФ также продемонстрировали действия обучающихся экипажей при маневрировании, погружении, всплытии подводных лодок различных проектов.

По итогам занятий и тренировок преподавателям Учебного центра выставлялась оценка за методические подходы к организации выполнения задач корабельными расчетами, а до участников сбора доводился полный анализ этих действий.

Как отметил главком, «присутствие руководящих должностных лиц флотов на тренировках экипажей, которые в ближайшее время будут эксплуатировать подводные лодки на Черноморском, Северном, Тихоокеанском флотах, позволяет повысить концентрацию усилий по обучению подводников эффективно выполнять задачи на атомных подводных лодках как нового поколения, так и модернизируемых».

«Такие занятия крайне полезны для флотских руководителей, получающих в распоряжение своих флотов новые подводные лодки и заинтересованных в высокопрофессиональной подготовке их экипажей, поэтому они будут проводиться регулярно», – отметил адмирал Владимир Королёв, подводя итоги мероприятия.

В ходе учебно-методического сбора руководящего состава ВМФ будут подведены итоги организации боевой подготовки подводных и надводных сил, морской авиации и береговых войск ВМФ в зимнем периоде обучения, а также выработаны единые подходы к подготовке соединений и сил флота на ближайшую перспективу.