ЗРК С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство по охране воздушных рубежей на Северо-Западе России

FVMZ6pmRgUo_s

Зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф» Западного военного округа (ЗВО), привлекавшиеся на военный парад в ознаменование 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербурге,  прибыли в пункт постоянной дислокации (ППД) и заступили на боевое дежурство по охране воздушных рубежей на Северо-Западе России.

Расчеты ЗРК совершили марш протяженностью свыше 300 км на штатной технике с Дворцовой площади Санкт-Петербурга в ППД в Ленинградской области, где боевая  техника прошла техническое обслуживание и встала на стартовые позиции.

Также в пункты постоянной дислокации вернулись личный состав, вооружение и военная техника ЗВО, привлекавшиеся на военные парады в Москве, Воронеже, Нижнем Новгороде и других городах.

Также на аэродромы постоянного базирования прибыли экипажи самолетов Су-34, Су-27, МиГ-29, вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-26, которые участвовали в воздушной части военного парада в Москве.

Всего в военных парадах, которые прошли на территории ЗВО,  приняли участие свыше 6 тыс. военнослужащих, было задействовано более 1000 единиц вооружения и военной техники.