На архипелаге Новая Земля состоялся самый северный военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

9 мая на архипелаге Новая Земля состоялся самый северный военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие военнослужащие авиационно-технической базы 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота (СФ).

В парадном строю прошли военнослужащие батальона аэродромно-технического обеспечения и батальона связи, а также подразделений радиотехнической службы и материально-технического обеспечения. Всего в военном параде приняли участие около 150 военнослужащих и было задействовано 12 единиц военной и специальной техники.

А на острове Котельный (Новосибирские острова) в административно-жилом комплексе «Северный клевер» в этот день состоялся концерт художественной самодеятельности. Военнослужащие тактической группы СФ выступили перед сослуживцами с номерами авторской песни, а также в составе вокально-инструментального ансамбля.

На других арктических архипелагах — Земле Франца-Иосифа и Северной Земле, где базируются подразделения СФ, — с личным составом были проведены тематические утренники, посвященные Дню Победы, а также организован просмотр телетрансляций праздничных мероприятий, проходивших в Москве и других городах России.