В ВМФ России прошел второй общефлотский этап конкурсов «Ключи от неба-2016» и «Воздушные рубежи-2016»

В Военно-Морском Флоте (ВМФ) завершился второй внутривидовой (общефлотский) этап Всеармейских конкурсов «Ключи от неба-2016» и «Воздушные рубежи-2016», в котором принимали участие 8 лучших расчетов зенитных ракетных и радиотехнических соединений Балтийского, Тихоокеанского и Северного флотов.

Состязания в рамках второго этапа проходили под руководством начальника морской авиации ВМФ Героя России генерал-майора Игоря Кожина на базе соединения ПВО Северного флота.

На втором этапе соревнования проводились на нескольких видах  вооружения и военной техники, находящихся на оснащении соединений ПВО ВМФ, в том числе на зенитных ракетных комплексах (ЗРК) С-400, С-300ПС, С-300ПМ и РЛС нового поколения.

В ходе состязаний проверялись умения и навыки военнослужащих, а также слаженность боевых расчетов при выполнении нормативов по специальной подготовке, совершении маршей, развертывании боевой техники, заряжании и разряжении ЗРК, отражении имитированных ударов средств воздушного нападения условного противника.

Лучшие расчеты зенитных ракетных и радиотехнических соединений ВМФ летом текущего года примут участие в третьем этапе Всеармейских конкурсов на полигоне Ашулук.