Перспективы борьбы с терроризмом зависят от готовности международного сообщества консолидировать усилия

Заместитель начальника Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-майор Сергей Афанасьев выступил сегодня на V Московской конференции по международной безопасности с докладом «Деструктивное воздействие терроризма на региональную безопасность».

В своем выступлении он отметил, что международный терроризм приобретает все более организованный и масштабный характер и реально претендует на роль основополагающей идеологии в ряде стран и негосударственных субъектов.

Проанализировав причины осложнения ситуации в кризисных регионах мира, заместитель начальник Главного управления Генштаба  акцентировал внимание участников конференции на  необходимости исключить политизированный блоковый подход к проблеме противодействия терроризму.

«Дальнейшие перспективы борьбы с этой угрозой во многом будут зависеть от готовности международного сообщества консолидировать усилия на данном направлении и приступить к конкретным практическим шагам по ликвидации этой чумы XXI века», – заявил Сергей Афанасьев.

Тезисы выступления заместителя начальника Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ