В Баренцевом море завершается противолодочное учение с экипажем БПК «Вице-адмирал Кулаков»

kulakov-550(5)

Сегодня в Баренцевом море завершается учение по противолодочной обороне с экипажем большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота (СФ).

В течение нескольких дней экипаж БПК отрабатывал различные элементы противолодочных задач курса боевой подготовки, в том числе организацию поиска подводной лодки и слежения за ней как одиночным кораблем, так и во взаимодействии с другими надводными кораблями, подводными лодками, а также с экипажами противолодочных вертолетов Ка-27, самолётов Ил-38 и Ту-142.

Кроме того, моряки успешно выполнили комплекс боевых упражнений с комбинированным применением противолодочного вооружения, торпедные стрельбы и глубинные бомбометания.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» – большой противолодочный корабль проекта 1155. Он имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения. В последние годы большие противолодочные корабли СФ активно решают задачи дальних походов в Атлантическом океане, Средиземном море, а также по освоению Арктики.

В начале апреля БПК «Вице-адмирал Кулаков» вернулся в главную базу Северного флота Североморск после успешного выполнения задач дальнего похода, продолжавшегося около полугода в Северной Атлантике, Средиземном, Красном и Аравийском морях.