На Балтийском флоте проводится конкурс профессионального мастерства «Кубок моря-2016»

В акватории Балтийского моря боевые корабли ВМС России,США, Великобритании и Франции проводят четырехстороннии международные военно-морские учения «Фрукус-2012». Фото И. Зарембо На снимке -СКР" Ярослав Мудрый"

Корабли Балтийского флота (БФ) вышли в море для выполнения боевых артиллерийских стрельб, минно-торпедных и тральных упражнений в рамках проведения конкурса профессионального мастерства «Кубок моря–2016».

В мероприятии задействовано более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения. В течение нескольких дней моряки будут выполнять артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям. Пройдет проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны.

Экипажи тральщиков и малых противолодочных кораблей отработают задачи по охране и обороне водного района. Интенсивно будет задействована морская противолодочная авиация БФ.

Финальным этапом конкурса станет высадка морского десанта на необорудованное побережье полигона Хмелевка. Там подразделениям морской пехоты береговых войск БФ при огневой поддержке корабельной ударной группы, а также штурмовой и истребительной авиации флота предстоит захватить плацдарм для развития наступления.