Подразделения российских десантников преодолевают полярную пустыню в Арктике

Подразделения десантников из Новороссийска и Иваново начали многокилометровый пеший марш в направлении Северного Полюса, в район проведения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции.

Десантники преодолевают снежную пустыню Северного полюса, передвигаясь на снегоступах и лыжах. Груз необходимый для проведения работ и оказания помощи пострадавшим, военнослужащие ВДВ тянут за собой на специальных санках (каяках).

В ходе выдвижения через районы с большой плотностью невысокого торошения льда, военнослужащие преодолевали в колоннах, следуя друг за другом на расстоянии до 5 метров. При встрече с препятствиями в виде широких трещин и небольших торосов десантники распределялись на несколько троек или четверок. Тройками, военнослужащие преодолевали препятствия командами срезу в нескольких местах на расстояниях до 25 метров от одной команды до другой.

На марше десантники следуют в особом порядке, где в замыкании всегда следует врач, ремонтник или самый сильный член группы.

После выполнения задачи десантники разбили временный палаточный лагерь, чтобы согреться и отдохнуть.

Помощь в приобретении практических навыков Новороссийским десантникам оказывают полярники Экспедиционного центра Русского географического общества.