На МРК «Град Свияжск» Каспийской флотилии прошло учение по борьбе за живучесть в результате полученных повреждений в ходе условного морского боя

vodolaz_bp_sf-550(1)

На малом ракетном корабле «Град Свияжск» Каспийской флотилии проведено учение по борьбе за живучесть и спасение личного состава в результате полученных повреждений в ходе условного морского боя.

По замыслу учения корабль в ходе ведения боевых действий получил многочисленные серьёзные повреждения и пробоины. Моряки выполнили комплекс мероприятий по предотвращению поступления забортной воды. Однако затопление корабля остановить не удалось. Командир принял решение по спасению личного состава и отдал команду покинуть тонущий корабль.

Моряки экипировались в индивидуальные средства спасения и начали покидать корабль. Одновременно на воду  были сброшены спасательные плоты,  спущена патрульная лодка, которая осуществила контроль и сбор находящихся в воде матросов. Затем экипаж  осуществил посадку на спасательные средства.

Командир корабля, убедившись в выходе всего личного состава, в соответствии с корабельным уставом Военно-Морского Флота, покинул палубу последним.

В ходе учения моряки отработали навыки применения специальных спасательных средств, в том числе экипировки в гидрокомбинезоны, которые поддерживают человека на плаву и сохраняют длительное время температуру тела при нахождении  в холодной воде.