Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов проверил ход выполнения Гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш»

Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов  в рамках проверки хода выполнения Государственного оборонного заказа 2016 года предприятиями оборонно-промышленного комплекса России посетил АО «Уралтрансмаш».

На предприятии замглавы военного ведомства осмотрел сборочное производство спецтехники и провел рабочее совещание с руководством завода, на котором обсуждались вопросы текущего выполнения Гособоронзаказа, перспективы заключения новых контрактов и проведения опытно-конструкторских разработок в интересах Минобороны.

Во время визита Юрий Борисов заявил, что новейшая самоходная гаубица «Коалиция-СВ» после поставок в Вооруженные Силы России будет иметь большой экспортный потенциал.

«Это уникальная артиллерийская установка, это будущее артиллерии. Подобными изделиями в мире владеют всего две армии. Это конкурентоспособное изделие, и надеюсь, что после завершения всех испытаний, серийных поставок в нашу армию она будет иметь огромный экспортный потенциал», –  сказал заместитель Министра обороны.

Отвечая на вопрос о потребности Минобороны в таких гаубицах, он отметил, что на сегодняшний день доля современных вооружений в Сухопутных войсках составляет около 39% и достигнет не менее 70% к концу 2020 года.

«Надо сказать, что Гособоронзаказ в области поставок и ремонта артиллерийского вооружения за последние годы кратно вырос, востребованность в этом огромная», – подчеркнул Юрий Борисов.

По его словам, на предприятиях «Уралвагонзавода» в Екатеринбурге большими темпами идёт технологическое перевооружение, появляются многокоординатные станки, что положительным образом сказывается на качестве и надёжности техники.

«Я очень доволен поездкой. Считаю, что екатеринбургские предприятия холдинга «Уралвагонзавод» обеспечат нас всей продукцией и не сорвут Гособоронзаказ 2016 года», — сказал замглавы военного ведомства.

152-миллиметровая самоходная гаубица «Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления.

Опытная партия самоходных гаубиц была продемонстрирована в числе прочих образцов новейшей бронетехники на военном параде в Москве 9 мая 2015 года.