В Москве появится новая станция метро «ЦСКА»

«Достижения спортсменов Клуба на спортивных аренах мира, а также на полях Великой Отечественной войны настолько велики, что решение о присвоении названия «ЦСКА» новой станции метрополитена можно было бы воспринимать как само собой разумеющийся факт», — заявил начальник армейского клуба.

Он отметил, что за всю историю клуба спортсмены ЦСКА в составе отечественной сборной на Олимпийских играх завоевали 1364 медали, в числе которых — 579 золотых, 418 серебряных, 367 бронзовых. На зимних Олимпийских играх в Сочи из 33 завоёванных российской сборной наград — 19 в копилке ЦСКА.

«Решение правительства Москвы представители нашего легендарного клуба, многотысячная армия болельщиков воспринимают как замечательный подарок к 93-й годовщине ЦСКА, которое мы отметим 29 апреля, — сказал полковник Михаил Барышев. — Метро «ЦСКА» — это звучит гордо, но надо понимать, что подобное увековечивание названия самого титулованного клуба нашей страны ко многому обязывает, особенно накануне Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, а также перед стартом III зимних Всемирных военных игр (СИЗМ), которые пройдут в Сочи в 2017 году».

В заключение начальник Центрального спортивного клуба Армии поздравил болельщиков ЦСКА со знаковым событием и подчеркнул, что на всех соревнованиях спортсмены будут верны девизу клуба: «ЦСКА — всегда будет первый!».

Справочно:

Мэр Москвы Сергей Собянин в апреле подписал историческое для многотысячной армии поклонников легендарного армейского клуба постановление о присвоении названия «ЦСКА» строящейся на Ходынском поле станции метрополитена. Документ гласит: «название «ЦСКА» будет носить станция, следующая за станцией «Хорошёвская», а следующая за станцией «ЦСКА» станция будет носить название «Петровский Парк».

Контроль за выполнением постановления Сергей Собянин возложил на своего заместителя по вопросам социального развития Леонида Печатникова, который заявил, что при разработке дизайна новой станции будут учитываться достижения армейских спортсменов, а также их роль в победе над фашизмом во время Великой Отечественной войны.

Напомним, что принятию решения о присвоении новой станции названия «ЦСКА» способствовали ветераны и многочисленные болельщики армейского клуба, которые ранее в своем обращении просили мэра Москвы присвоить имя ЦСКА новой станции метро. Всего под этой петицией подписались более 8 тыс. человек.