На Братском кладбище Севастополя прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших подводников

В Севастополе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших подводников.

На Братском кладбище Северной стороны Севастополя, где похоронены подводники-севастопольцы с атомной подводной лодки (АПЛ) «Комсомолец» и атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск»,  настоятель Свято-Никольского  храма протоиерей Георгий  отслужил литию по морякам, погибшим в море в мирное время.

У памятного знака «Погибшим в трагедиях на море» состоялся траурный митинг, в котором приняли участие представители командования флота, ветераны-подводники, экипажи новейших подводных лодок Черноморского флота «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск», члены семей погибших моряков. На могилы подводников АПЛ «Комсомолец», АПРК «Курск»  и к памятному знаку были возложены венки и цветы.

7 апреля 1989 года погибла атомная подводная лодка Северного флота «Комсомолец». Трагедия произошла в Норвежском море. Из 69 человек экипажа безвозвратно ушли 42 человека, пятеро из них были севастопольцами. В соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ с 1995 года эта дата объявлена Днем памяти погибших подводников.