На «Кубке моря – 2016» корвет Балтийского флота «Бойкий» поразил артиллерийским огнём все назначенные цели

В рамках проведения на Балтийском флоте конкурса профессионального мастерства «Кубок моря-2016» экипаж корвета «Бойкий» выполнил комплекс артиллерийских стрельб по мишеням, имитирующим боевой корабль и средства воздушного нападения условного противника.

Для этих целей использовались буксируемые и поплавковые щиты, а также светящиеся авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота.

В общей сложности моряки выполнили более 10 боевых упражнений с практической стрельбой из артиллерийского корабельного комплекса А-190.

Кроме этого, в море с экипажем корабля были  проведены корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море, отработаны элементы противодиверсионной обороны корабля  на незащищенном рейде.

Справочно:

Соревнования по морской выучке «Кубок моря-2016» проходят более чем в 20 номинациях, среди которых  — лучший командир тактической группы кораблей 3-4 ранга, лучший командир ракетно-артиллерийского, противолодочного, минно-трального, десантного корабля, а также за звание лучшего командира боевой части, службы и корабельного расчета.

В ходе проведения конкурса военнослужащие демонстрируют умения и навыки в управлении корабельными тактическими группами и надводными кораблями, а также в применении противокорабельного, противовоздушного и противолодочного оружия в составе боевых расчетов.