В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат Военно-Морского Флота России по плаванию

В Санкт-Петербурге в плавательном бассейне филиала ЦСКА  состоялось открытие чемпионата Военно-Морского Флота (ВМФ) России по плаванию, в том числе с автоматом,  и нырянию в длину.

Соревнования приурочены к празднованию 110-й годовщины образования подводных сил ВМФ и 320-й годовщины основания ВМФ России. Открыли церемонию заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и начальник СКА в Санкт-Петербурге Николай Козьяков.

В соревнованиях принимают участие 10 команд, представляющих  флоты, военно-морские учебные заведений и флотские соединений.  Среди участников — команды Черноморского флота и Севастопольского высшего военно-морского училища им. Н.С. Нахимова.

Особенностью чемпионата станет участие в соревнованиях девушек, проходящих обучение в Военно-морском политехническом институте. Они будут состязаться 31 марта в плавании с автоматом и нырянии в длину.

В ходе соревнований будут разыграны комплекты медалей в плавании вольным стилем, на спине, способом брасс и баттерфляем, комбинированной эстафете, а также в плавании с автоматом в военной форме одежды и нырянии в длину.

По итогам состязаний будет сформирована команда ВМФ для участия в соответствующем чемпионате Вооруженных Сил РФ, который пройдет в этом же плавательном бассейне в мае 2016 г.