Более 8 тысяч военнослужащих артиллерийских подразделений ВВО приступили к боевым стрельбам на 11 общевойсковых полигонах округа

Более 8 тысяч военнослужащих артиллерийских подразделений ВВО приступили к боевым стрельбам на 11 общевойсковых полигонах округа.

Расчеты РСЗО «Град», «Ураган», экипажи самоходных гаубиц «Гвоздика» и самоходных пушек «Гиацинт» на полигонах в Хабаровском, Забайкальском, Приморском краях и Сахалинской области выполнили ряд огневых задач по поддержке мотострелковых подразделений в ходе тактических учений с боевой стрельбой. Артиллеристы с закрытых огневых позиций поразили групповые цели на дистанции около 10 километров, осуществили маскировку своих войск дымовыми боеприпасами.

Минометным подразделениям артиллерии округа в ходе полевого выхода предстоит выполнить боевые стрельбы осколочно-фугасными и осветительными минами, провести заключительные тренировки противопаводковых минометных расчетов.

В рамках мероприятий боевой подготовки экипажи и боевые расчёты отработали действия на марше, выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и решению задач по их огневому поражению.

К полевому выходу артиллерии округа привлечено около 1,5 тыс. единиц артиллерийского вооружения и военной техники.