Малый ракетный корабль «Пассат» Балтийского флота выполнил артиллерийские стрельбы в море

В рамках проведения на Балтийском флоте (БФ) первого этапа конкурса профессионального мастерства «Кубок моря-2016» экипаж малого ракетного корабля (МРК) «Пассат» успешно отработал задачи по ведению артиллерийского боя и отражению атак средств воздушного нападения условного противника.

Во время выхода в море в полигоне, расположенном в акватории Балтийского  моря,  МРК «Пассат» успешно выполнил артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли условного  противника.

Также кораблём были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и задачи противовоздушной обороны. Практические стрельбы выполнялись из 76-мм и 30-мм артиллерийских комплексов.

Экипажем корабля были  проведены корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море, отработаны элементы противодиверсионной обороны корабля  на незащищенном рейде.

Соревнования по морской выучке проходят более чем в 20 номинациях, среди которых  –  лучший командир тактической группы кораблей 3-4 ранга, лучший командир ракетно-артиллерийского, противолодочного, минно-трального, десантного корабля, а также за звание лучшего командира боевой части, службы и корабельного расчета.

В ходе конкурса военнослужащие демонстрируют умения и навыки в управлении корабельными тактическими группами и надводными кораблями, а также в применении противокорабельного, противовоздушного и противолодочного оружия в составе боевых расчетов.

В настоящее время на БФ завершается первый этап конкурса под руководством командиров объединений и соединений флота. Второй этап запланирован на апрель текущего года. Победители соревнований представят БФ  на третьем, итоговом этапе конкурса, который  пройдет летом текущего года.