На Каспийской флотилии отобрали лучших боевых пловцов для участия в конкурсе ВМФ России «Глубина-2016»

В пункте базирования кораблей Каспийской флотилии в Махачкале проведены отборочные соревнования конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2016» среди военнослужащих противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) флотилии в рамках подготовки к Армейским международным играм.

В них принимали участие около 100 подводных спецназовцев и было задействовано около 10 единиц военной техники.

Лучших боевых пловцов определяли в ходе целого комплекса испытаний: плавание в ластах, с применением подводного средства движения, подводная борьба в ластах («Акватлон»), преодоление подводной полосы препятствий, выполнению подводных стрельб с различных глубин, оказание первой медицинской помощи утонувшему человеку.

В ходе подводной борьбы «Акватлон» соперники должны были как можно быстрее погрузиться под воду, пронырнуть через обручи, обозначающие ворота условного подводного тоннеля, и в отведённое время не пустить соперника к ним.

После подводного поединка бойцам необходимо провести схватку на поверхности воды. Главная цель надводного поединка — сорвать ленту с ноги противника. Победителем считается тот, кто прошёл подводные ворота и добыл ленту соперника.

По итогам проведенных соревнований были отобраны лучшие боевые пловцы, которые войдут в состав команды Каспийской флотилии для участия в чемпионате ВМФ России.