Минобороны России создаст единое информационное пространство для проведения Армейских международных игр «АрМИ-2016»

ARMY-2016_16_01_v3-550(3)(1)

В рамках подготовки к проведению «Армейских международных игр-2016» специалистами Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий Министерства обороны Российской Федерации планируется создание единого мультимедийного пространства, которое свяжет между собой все места проведения 23-х конкурсов международных игр.

Система телекоммуникации позволит оперативно организовать телевизионные трансляции во время проведения соревнований на средства отображения Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» и Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

Таким образом, зрители, находящиеся на различных полигонах, будут иметь возможность, в режиме реального времени, получать информацию о ходе проведения всех интересуемых конкурсов в рамках «АрМИ-2016».

Мультимедийный контент также планируется транслировать на широкоформатных экранах, установленных на полигонах.

Создание единого информационного поля международных игр «АрМИ-2016» позволит «погрузиться» в атмосферу состязательности, увидеть самые яркие и динамичные моменты, ежедневно отслеживать результаты состязаний между командами-участниками, а также ощутить чувство гордости за Вооруженные Силы Российской Федерации не только посетителям и участникам конкурсов, но и всем заинтересованным пользователям сети «Интернет».

В целях показа наиболее зрелищных кадров планируется применение около 20 моделей различных камер и источников видео — фиксации, установленных на объектах полигонной инфраструктуры, пилотируемых и беспилотных летательных аппаратах, броне- и других объектах.

Для объективного контроля за ходом соревнований и результатами  конкурсов, в местах работы международной судейской бригады предусматривается оснащение мультимедийными системами с последующим выводом на них необходимой информации с IP-видеокамер.