Министры обороны стран АТР выступят на V Московской конференции по международной безопасности

MCIS2016-550

Министры обороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выступят на V Московской конференции по международной безопасности, которая пройдёт 27—28 апреля, сообщил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Сергей Кошелев.

«Помимо центральной темы борьбы с терроризмом мы хотели бы предложить на обсуждение нашим партнёрам вопросы безопасности в АТР. Ряд министров обороны государств региона выразили своё согласие выступить на нашем форуме с изложением своих подходов», — сказал Сергей Кошелев на встрече с военными атташе более 50 стран.

По его словам, в 2016 году наиболее острой, актуальной проблемой для обсуждения являются вопросы противодействия международному терроризму. Также участники конференции в этом году обсудят сотрудничество в укреплении глобальной безопасности, европейскую безопасность.

При этом дискуссионные секции предполагается посвятить обсуждению традиционных и новых вызовов международной безопасности, анализу ситуации на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

«Отдельно предлагается рассмотреть влияние «цветных» революций на региональную безопасность, дать оценку роли вооружённых сил в обеспечении стабильности государств», — отметил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России.

По его словам, на открытии конференции выступит Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу, также планируются доклады начальника Генерального штаба Вооружённых Сил — первого заместителя Министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова, глав военных ведомств зарубежных стран и руководителей международных организаций.

Всего на V Московскую конференцию по международной безопасности приглашены министры обороны 83 государств, сказал Сергей Кошелев.