Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова презентовал новую концертную программу

24 марта в мультимедийном центре «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная новой концертной программе Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, основанной на переложении классических рок-хитов легендарных музыкальных коллективов Queen и The Beatles.

Программа будет презентована в воскресенье, 27 марта, в Московском международном доме музыки. Хор ансамбля исполнит произведения в сопровождении Академического большого концертного оркестра имени Ю.В. Силантьева под управлением Мэтью Фримана (Великобритания).

В пресс-конференции приняли участие начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков, дирижер и аранжировщик Мэтью Фриман, директор Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова полковник Леонид Малев, художественный руководитель ансамбля полковник Геннадий Саченюк, главный хормейстер Константин Майоров, начальник продюсерской группы Евгений Черников и солист Евгений Булочников.

«Я хотел бы выразить надежду, что не только в Доме музыки 27 марта пройдет этот интересный концерт, мы наверняка сможем выступить и в других городах России, а также на ряде площадок Великобритании и других странах. По крайней мере, мы будем над этим работать», — сообщил журналистам Антон Губанков.

Он также отметил, что в последнее время Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова приобрел второе дыхание. В частности, с начала года его артисты с концертами уже посетил 16 стран по всему миру.

По его словам, совместный с известным музыкантом Мэтью Фриманом проект — «давняя идея, которую удалось реализовать благодаря креативности руководства российского военного ведомства и лично Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу».

Дирижер Мэтью Фриман, в свою очередь, рассказал о работе над данным проектом.

В завершение пресс-конференции артисты исполнили несколько композиций из новой концертной программы.