На Балтийском флоте проведена контрольная проверка дежурных спасательных сил

В рамках контрольной проверки дежурных сил аварийно-спасательного отряда Балтийского флота была оценена фактическая готовность сил поисково-спасательного обеспечения  к выполнению поставленных задач в море.

Спасательная операция началась с получения сигнала бедствия от условно аварийного судна,  потерявшего ход в Балтийском море, к тому же имеющего большую пробоину. Его роль выполняло водолазное морское судно «ВМ-909».

Для проведения воздушной разведки и установления места дрейфа судна в воздух был поднят поисково-спасательный вертолет Ка-27 морской авиации Балтийского флота, экипаж которого обнаружил и передал координаты судна дежурным спасательным силам.

После этого в  море для оказания экстренной помощи аварийному судну вышли дежурные силы аварийно – спасательного отряда Балтийского флота в составе  морского водолазного судна «ВМ-143», пожарного катера «ПЖК-415» и рейдового буксира «РБ-413».

На «ВМ-909» была высажена аварийно-спасательная группа, которая оказала помощь экипажу в борьбе с водой и заделывании пробоины.

В соответствии с планом проверки флотские спасатели также отработали организацию оказания первой медицинской помощи  потерпевшим и буксировку аварийного судна  в пункт базирования.

По итогам проверки действия спасателей Балтийского флота были признаны успешными.